- г. Тольятти, Приморский б-р, д. 43
- О компании
- Ремонт авто
- Запчасти
- Оборудование
- Сотрудничество
- Контакты
Даже незначительные ошибки в эксплуатации автомобиля с системой SCR дизельных двигателей (в том числе езда на российской солярке) приводят к быстрому повреждению катализатора, он начинает плавиться, его пропускная способность и эффективность падают, а замена обходится недешево.
Если говорить о самых серьезных недостатках, то что новая, что старая «Нива» — чертовски шумная машина. Поездив несколько десятилетий на иномарке, пересесть на родной внедорожник крайне сложно, а преодолеть на нем дальнее расстояние — практически невозможно: уж очень давят на уши постоянные трансмиссионные шумы.
Бензиновый мотор стал дергаться в процессе работы? Или ни с того ни с сего глохнет? Либо резко потерял мощность? Не проблема: сканер на автосервисе нам все расскажет и покажет, не правда ли? Показывает, да.
Сразу оговоримся — тема, затронутая в этом материале, в первую очередь касается «поднебесных» машин, попадающих к нам по неофициальным каналам, например, ввозимых частным путем или с использованием «серой» схемы поставок. Речь пойдет о проблемах с вариаторами или «роботами», возникающих при их зимней эксплуатации.
Подорожавшие за последние полтора-два года запчасти и нормочасы в автомастерских — отнюдь не сенсация для подавляющего большинства российских водителей. И дело не только в выкрутасах валютных курсов. Даже по розничным ценам в автомагазинах видно, что они изменились отнюдь не пропорционально масштабам «просадки» рубля.
Так, мониторинг рынка автокомпонентов показал, что, например, фара на давно не выпускающийся хетчбэк Datsun mi-DO год назад обходилась его владельцу в 17 000 рублей, а сегодня ее меньше чем за 79 000 ₽ не найти.
До недавнего времени словосочетание «китайские запчасти» среди российских автовладельцев звучало практически как ругательство. Однако с началом известных событий жизнь вынудила многих из них обратить на них свое внимание. И вопрос «какими китайскими запчастями все-таки можно пользоваться» стал по-настоящему животрепещущим.
Зима, холода, изморозь и забытые уже сложности с эксплуатацией свалились на среднерусского автолюбителя, как снег на голову. Давненько уже не стояло таких погод, чтобы трещал мороз, а новый аккумулятор еле-еле проворачивал коленвал в безуспешных попытках «разбудить» мотор поутру.
Стоит ртути в градуснике опуститься ниже нулевой отметки, как у водителей начинается повальная истерика: а вдруг замерзнет? «Ласточка» мерзнет, спору нет, но это не фатально, если речь идет о температурах до −15 градусов.
Статус водителя такси в России довольно странный и спорный: некогда, во времена СССР, уважаемая и очень прибыльная профессия теперь отчего-то считается уделом неудачников и прибежищем «падших на дно». Безусловно, как и в любой другой «специальности», за рулем автомобилей с шашками оказываются разные люди, но грести всех под одну гребенку точно не стоит.
У каждой молодой и не очень семьи с детьми есть планшет: отвлечь и увлечь ребенка с его помощью, благо, бесконечная библиотека мультфильмов доступна по одной ссылке — порой единственное решение, позволяющее делать домашние дела.