- г. Тольятти, Приморский б-р, д. 43
- О компании
- Ремонт авто
- Запчасти
- Оборудование
- Сотрудничество
- Контакты
Коррозия — как много боли в этом слове. Практически каждый водитель, непривыкший менять автомобили раз в пять лет, сталкивался с этой бедой. Как бы человечество ни старалось, сей природный процесс остановить невозможно.
В последнее время российский парк подержанных авто интенсивно пополняется «китайцами» — вместо почти иссякшего потока иномарок иного происхождения. В оснащении этих машин электроники «выше крыши». Это означает, что в российских условиях стартерным батареям приходится не сладко из-за постоянной угрозы хронического недозаряда.
Подержанный автомобиль — штука загадочная и задорная. Порой подкидывает задачку хлеще чем затейники из «Что? Где? Когда?» И чем старше он становится, тем азартней должен быть его владелец. Иначе можно сойти сума или, что еще хуже, стать пешеходом или кредитным автовладельцем.
Рано или поздно в любой машине катализатор отдает концы. Часто процесс «умирания» затягивается на довольно длительное время, в течение которого автовладелец пытается понять: что же такое происходит с его ТС. Как правило, «лечение» автомобиля доверяют профессионалам — работникам автосервиса.
Завел, прогрел пару минут, музыку погромче и на работу. Надо ж еще за кофе да на АЗС заехать! По такому графику живет ⅔ городских водителей, привыкших к эксплуатации, но не к содержанию машины.
Основные опасности, прямо влияющие на срок жизни турбины в двигателе, это перегрев, плохая смазка и проникновение в узел абразивных частиц. Можно заметно продлить срок его беспроблемной эксплуатации, устранив или существенно снизив перечисленные угрозы.
Любой автовладелец, почувствовавший, что с «автоматом» его машины что-то не так, впадает в грусть. Ведь это означает, что в очень близком будущем его ожидают серьезные траты на его починку. Ремонт АКП — удовольствие не из дешевых.
Машины, массово колесившие 30—40 лет назад по дорогами нашей страны были, конечно, устроены не в пример проще чем электромобили, гибриды и вообще все современные ТС — напичканные электроникой, системами безопасности и прочими плодами эволюции автоотрасли.
В чем заключается рутинная процедура смены смазки с точки зрения большинства автомобилистов? Ничего хитрого: открутили сливную пробку картера двигателя, сцедили в заранее припасенную емкость «отработку». Далее снимаем старый фильтр, устанавливаем на его место новый и заправляем движок свежей смазкой.
Неприятность, о которой пойдет речь, случается порой после заправки бензином. Происходит это следующим образом. Авто с полупустым баком приезжает на АЗС. Владелец решает, что закачать горючего «под горлышко» — отличная идея. И заливает топливо до уровня, когда пистолет начинает отщелкиваться, отключая подачу топлива.
Отработавший свое масляный фильтр в большинстве случаев отправляется в мусор. Как любой другой «расходник» в машине. Но только не у думающего автовладельца. Он разберет его на части. Кто-то, предварительно дав стечь остаткам масла, зажимает фильтр в тисках и не мудрствуя лукаво молотком и зубилом потрошит его самым варварским образом.